Sígueme en Instagram! Sígueme en Facebook Sígueme en Pinterest

Recetas con té : Ensalada de pollo


Hey!!!

Hoy les traigo una receta con té negro deliciosa para que la preparen de almuerzo o cena, les va a encantar! Es muy fácil de preparar y súper saludable...

INGREDIENTES

1/2 Pimentón Rojo
1/2 Taza de verduras mixtas ( arvejas, zanahoria, maiz tierno, habichuela)
1 Taza de espinacas baby

Para el aderezo vamos a necesitar...

1 Cucharada de aceite balsámico
1 Cucharadita de té negro molido
1 Chucharada de aceite de oliva




PREPARACIÓN

1. Adobamos bien el pollo con sal, pimienta y especial al gusto. Luego, lavamos muy bien las hojas de espinaca y las escurrimos completamente.

2. Asamos a la plancha media pechuga de pollo dejando asar bien cada lado aproximadamente cinco minutos a fuego medio. Cuando esté bien asado lo retiramos del fuego y reservamos.

3. A la misma sarten donde asamos el pollo le añadimos tiras de pimentón rojo por 5 minutos hasta que suelte todo su sabor.

4. Mezclamos en un recipiente pequeño el aceite de oliva, el té negro, el aceite balsámico, añadimos sal y pimienta al gusto y batimos por un minuto hasta que nuestro aderezo quede totalmente homogéneo.

5. Ahora para armar la ensalada en un recipiente hondo vamos a revolver bien las espinacas ya lavadas y cortadas, las verduras mixtas y el pimentón, Añadimos el aderezo de té para que todo el sabor se incorpore en todo el plato y por último, servimos en un plato ponemos el pollo encima (pueden ponerlo entero o cortado en tiras), y si desean otro poco de aderezo de té.




Espero que les haya gustado esta receta puede servirla como almuerzo ligero acompañado de un delicioso té frío.

Hace mucho no hacia una receta saludable, desde los Muffins saludables de avena y fresas y el Smoothie de Fresa, intentare hacerlas más seguido. Si les gusto este post no olviden dejarme un comentario... es totalmente Gratis! y de compartirlo te lo agradecería con todo mi corazón.

También dale LIKE a la pagina de Facebook Zona de té donde publico a diario y para que no te pierdas ningún post. 

 Laura 

Comentarios

  1. Bueno Laura, yo comentándote a media noche y salivando cual perro de Pávlov. ¡Qué buena pinta tiene la receta! Muchas gracias por compartirla y ya te contaré qué tal me queda cuando me anime a hacerla. :P ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada Carlos!! :) me cuentas que tal te queda la receta .. un abrazo!!

      Eliminar
  2. Hasta ahora no había pensado en que el Te pudiera usarse como aderezo. Me encanta la idea, y te garantizo que intentaré llevarla a cabo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que alegría Joan que la vayas a probar!! sii el té puede servir para muchas recetas y en todas es espectacular! :)

      Eliminar
  3. Ummm me quedo con el pollo y te dejo la ensalada ;) .si soy raro

    ResponderEliminar
  4. mmmmm! no se me había ocurrido cocinar con té!... hasta ahora sólo lo bebía -.- hay que probarlo, buenísimo seguro! Un saludooo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay muchisimas recetas más en las que el té va super bien!! espero que me cuentes que tal te sale la receta .. un abrazo!!

      Eliminar
  5. Últimamente cada vez consumo más infusiones y tés, pero nunca había pensado que se pudiera usar para concinar con él. Muy curioso, la verdad :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y lo mejor de todo es que aporta los mismo beneficios que si lo estuvieras tomando! :)

      Eliminar
  6. Que aliño tan original! Nunca se me habría ocurrido y eso que soy una gran consumidora de té e infusiones varias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!! tienes que probarlo hay muchas más recetas que son espectaculares! :)

      Eliminar
  7. Que buena pinta tiene! El aliño usando té negro me parece una idea muy original.

    Pero tengo una preguntilla: qué son las arvejas?? Soy de España y nunca había oído eso ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Miriam !! Gracias por tu comentario, las arvejas son los mismos guisantes o chicharos (peas en ingles) acá en Colombia las usamos mucho en nuestros platos :) espero haberte resuelto la duda. Cuidate

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares